О свободе

       О свободе.

О свободе всё мечтаем,
Как свободным жить, не знаем,
Рты под масками скрываем,
Чтобы власть не догадалась,
Что язык ей показали,
Фигу держим мы в кармане -
Незаметно протестуем.
Мы пшеницу сыплем "курам",
То бишь, жирным голубям.
Голуби совсем заелись,
Хлебных крошек им на деле,
Мало; мясо подавай
Или докторской колбаски.
Мы пойдём по Малой Спасской,
Куда власти нас пошлют,
Не одобрив тот маршрут,
Что мы выбрали в субботу.
Голубей кормить выходим.
Голуби летят на площадь.


Рецензии