Из завещания поэта-пейзажиста

Я лето крашу словом.
Рождаю в красках стих,
Природную основу
В себе предвосхитив.
Из строчек вышло чудо,
А в центре я сижу,
И счастлив я, покуда
О счастье стих твержу.
Чугунная ограда
Из кованых слогов,-
В ней не страшна осада
Лихих и злых врагов.
Живу, как на свободе…
Чтоб не творить грехи,
Пишу я о природе
Зеленые стихи.
Оценит витаминность
Свершенного труда
Извечная невинность -
Овечие стада:
Хрустя, проглотят строчки,
Дадут нам молоко…
А я дошел до точки
И на душе легко...


Рецензии