Снова здравствуй, речка

Здравствуй, речка! Тебя не видала я год,
Весь зарос ивняком и заилился брод.
Еще больше деревьев в тебе полегло,
Заросла ты травой, как и наше село.
Где плотины, ты только привольно течешь,
Но, как прежде, журчишь и чего-то все ждешь.
Не дождешься,  родная, хозяйской руки,
Все хозяева умерли иль старики.
Ну, а ты не сдаешься, как прежде звенишь,
Непривычна тебе бездыханная тишь.
Ты бежишь все вперед и вливаешься в Дон,
Передай от меня ему низкий поклон.
Этим летом его не смогу навестить,
Но уверена: он меня сможет простить…


Рецензии