сверхзнание

Известно - нет предела созиданию,
Сумеют сделать всё, людские руки...
А познавать законы мироздания,
Нам помогают точные науки...
Объять всё в целом, и разъять на части,
Потом, преобразуя, создать новое,
И обобщить, увиденное в частном...
Но, помнится: " - В начале было слово..."
До всех наук - мы это  прежде знали...
Наш мозг из хаоса ответ, как будто выудил...
А математика...? Её за тем призвали,
Чтоб всё оформить, уточнить и выделить...
Где нет мечты... на что искать ответ...?
Сверхзнание в себе несёт поэт...


Рецензии