Выхожу из Театра Моэма...

Выхожу из «Театра» Моэма в реальный мир
И пытаюсь понять, что останется от меня
Если снять согревающих текстов чужих кашемир,
Вечных истин шелка, что изящно струятся, маня
Подменить мои мысли цитатами мудрецов,
И картину Вселенной писать по лекалам их,
Оставляя мне право лишь только на самость снов,
Но не право запомнить ни слово, ни жест, ни штрих,
Выдающих во мне того автора пустоты,
Что стремится наполниться смыслом чужих дождей.
Выхожу из «Театра» Моэма в реальный мир,
Мир таких же как я, не нашедших себя, людей...
09.08.2020


Рецензии