За две даты

Глупо было мечтать о многом, не имея и малого.
Твоя цель станет цепью, на которой ты прыгнешь вниз.
А время не терпит и не прощает старого.
Забиваю в стык лезвием пасту из мертвых лиц.

Но мозаика не станет ни глаже, ни крепче.
Не тянул никого за собою на дно, не встал на планку.
Чтобы сердцу прогнившему было бы якобы легче,
И оно не плевалось от мерзости мне в изнанку.
 
Как же выйти из тьмы, если ты не готов на бойню.
Если руки устали душить, если губы устали лгать.
А глаза так мечтали увидеть хоть что-то помимо боли.
Стрекозе вырвут крылья, инстинкт ее гонит летать.
 
Тельце бьется о плинтус, разбиваясь пока не стухнет.
Я модель самолета прижму толщиной подошвы.
И в этот момент ее небо нещадно рухнет.
Но и тот же момент ее муки спокойно кончит.
 
Быть палачом и иметь палача над собою.
Круговая порука работает за расплату.
Если честно, нас всех так и так безысходно зароют.
Я хотел не зарыться в грязи за две эти даты. 
 
 


Рецензии