Я река, вы берега

В городе, чистом от проводов,
Светофоры купаются в облаке
Средь ренатоподобных жилых домов
Утонуть очень просто логике.
Я река в беспородном бассейне Земли.
У меня два ровнехоньких берега.
Я теку от моста для признаний в любви,
До родного преступного скверика.
Левый берег - он больше не ждет кораблей,
Не возьмет от прилива эррозии.
Берег правый, молюсь я на силу полей,
На шипящее пекло колосьев.
Все каналы и дамбы впускают поток
Твоего беспощадного праздника.
Удержи, я направлюсь на каждый цветок,
Все барханы сотру словно ластиком.
Никого не виню, что носы катеров
Разбивают шамру на развилки
Пусть волнуют меня, лишь бы ты был готов
Заглянуть под туманную дымку.


Рецензии