Стремимся мы всечасно к звёздам

Стремимся мы всечасно к звёздам,
   Во снах и даже наяву.
И с ними в разговор серьёзный
   Вступить желаем. Почему?
Да потому, что по веленью
   Всего могущего Творца,
Горят они во тьме без тленья,
   Как наши юные сердца.
И чем-то мы ещё похожи
   В своих стремлениях простых.
На них мы смотрим, на нас тоже
   Глядят они в свой вечный миг.
О, чудные огни, что в небе
   Всё созерцаем по ночам.
Вас столько, сколько крошек в хлебе,
   Мы любим с вами помолчать.
И выйдя ночью в чисто поле,
   Поднять глаза и замереть.
Смотреть на чудо Божьей воли,
   И мыслью мчаться к вам, и впредь
Стремиться вновь всечасно к звёздам,
   Во снах и даже наяву.
И молча разговор серьёзный
   Вести под небом одному.
 


Рецензии