Шекспир сонет 149 Я стал рабом несбыточной мечты

Зачем твердишь, что нет к тебе любви?
Хоть на твоей всегда я стороне?
Тебе все мало...Только позови --
С тобой всегда я на одной волне.

Любой твой недруг станет мне врагом.
А если кто не чествует тебя,
С ним речь вести не стану ни о чем.
Когда грустишь, тревогою объят.

Мои достоинства не ценишь ты.
Твоим порокам служат, не стыдясь.
Я стал рабом несбыточной мечты
Во власти взгляда хмурых черных глаз.

Ты любишь тех, кому видна насквозь.
А я незрячий и случайный гость.


Рецензии
Почти готовое танго!
Лариса, Вы выбрали интересный и мудрый сонет!
С теплом

Аниса Ганфаритова   23.10.2020 20:03     Заявить о нарушении