Чувства

За любовью скрывается - боль,
Быть нужным хоть мгновенье желание,
За разлукой приходит - печаль,
Страх , неприязнь, непринятие.

За дружбой прячется - ложь,
Не за всей, но понять не дано,
Кто на самом деле является другом,
А для кого всё лишь миг, баловство.

Чувства штука определенно странная,
Бесконечный непознанный том,
Что написан нетленными буквами,
И скрыт за амбарным замком.

Мы как книги пустые без авторов,
И мы сами напишем потом,
Как любили, страдали и жаждали,
Побыть хоть минуту творцом.

Мы хотели чтоб в чьём нибудь томике,
Поселилась строчка о том,
Что мы были друзьями близкими,
И как всё стёрлось апрельским дождём.

А у кого-то про любовь пусть написано,
Про романтику, смех и про то,
Как печальным, тоскливым вечером,
Она вдруг забудет его.

Несомненно всё это лирика,
Но кто-то непременно поймёт,
Что мы все немного писатели,
Но пишем в душах огнём.


(Я.Р.В.)


Рецензии