Летний зной

Стрелки застыли на сонных часах,
Скучает раскрытая книга,
Запутался ветер в моих волосах-
Вечный бунтарь-прощелыга.

Нещадное солнце в небес синеве,
Как диск золотой амальгамы,
Оркестры кузнечиков в пыльной траве
Трещат бесконечные гаммы.

Патокой тянется в солнечный зной
Млечная  сладкая нега,
Грезится зимний, холодный покой
С сугробами белого снега.


Рецензии