Как дышать

В суете не замечаешь времени,
Незаметно упала слеза.
Оглянёшься, не понимая, где же ты
В этом беге буднего дня.

Собираются тучи над городом,
Низко повисли своей синевой,
Небо замерло вместе с воздухом,
Один миг – и прольётся дождём.

Время замерло - тучи упали,
Один миг ты не можешь дышать,
Словно жизнь твою отняли,
Волен снова судьбу выбирать.

Первый луч возвращает сознание,
Как прекрасно тепло ощущать!
Вновь закружишься в суете будней,
Но сердцем попасть в этот день опять
Захочешь ты снова, почувствовать,
Как в этом мире дышать.

Падает взгляд неожиданно
На мелькнувшую синь у земли:
Крыльями машет радостно,
Взгляд мой с земли подхватив,
Голубая красавица-бабочка.

Глаза засмеются лучисто,
Помнит сердце радости миг,
Как ожило небо и солнце сияло,
И поток нескончаемый
В душу и сердце проник.

12.06.20


Рецензии