Александр Ребриков. Сонет Сурена в стиле рондо

Румата навсегда запомнил его, как он стоит, вцепившись
тонкими руками в ванты, на палубе уходящего корабля
и звонким, молодым голосом выкрикивает свой прощальный сонет
«Как лист увядший падает на душу».
.…………….
— Анизотропное шоссе, — заявил Антон. Анка стояла к нему спиной.
— Движение только в одну сторону.
………….
— Взорванный мост, — ответил Антон.
— И скелет, прикованный цепями к пулемету.
Он подумал и добавил: — Пулемет весь врос в землю…
……….
«Трудно быть Богом» А. и Б. Стругацкие.

……………..

Как лист увядший падает на душу…
Так время судьбы создаёт и рушит
Надежды будущего, прошлого печали.
Мгновенья, где молчали и кричали.
Но скоро, скоро мой корабль отчалит
Молчания и крики? Что важнее?
Душа болит неутолимым жженьем.
Сгинь добрый демон или ангел падший,
Как лист увядший…

Прикованный к истории цепями
Болел душой и исцелён очами,
Доверием и верностью наполнен…
Я ощутил, как нас качают волны.
Вода уносит сожаленья ваши…
Как лист увядший…

вторник, 28 июля 2020 г.
 


© Copyright: Александр Ребриков, 2020
Свидетельство о публикации №120072807365

http://stihi.ru/2020/07/28/7365


Рецензии