Уголёк

За годом год, минута за минутой,
Летит слегка заметный уголёк,
Той жизни, что поражена заразой,
Заразой под названьем - всё пройдёт.

И времени всё меньше остаётся,
Лекарства больше не найти,
Эмоции одной лишь поддаётся -
Сочувствия к другим, а не к себе.

Ему уже нет оправданья,
Закончится секундою полёт,
А счастье правда было близко,
Но он уже и не поймёт.

Он и не вспомнит, как прекрасны,
Мгновенья, когда две жизни влюблены,
И позабудет те объятья,
Что были сердцу так милы.

Его обугленное тело,
На мягкий грунт с небес сойдёт,
Он потерял в пути надежду,
Закончив смертью свой полёт.


(Я.Р.В.)


Рецензии