Пара фраз

Пару раз или чаще рифмую словесные массы для вас,
Смотрите мой профиль в анфас.
Пары фраз пилят чащу из рифов для полезных лекарств,
Что подлить можно в кофе и в квас.


Парафразами несусь из раза в раз,
Как водолаз, ныряя в омут, тёмный лаз,
Дабы добыть со дна алмаз.
Парой фаз не ограничу свой рассказ,
Отнюдь не для отвода глаз я здесь пишу сейчас,
это закрытый глас под маской из гримас - стихопасьянс.


Паром, газом движим состав моих мыслей,
Рельсами безумие дорогу мне выстлало.
Даром навязан режим, ставший истиной,
Верю, что двери от разума выстоят.


Рецензии