Разгулялось лето

Разгулялось нынче лето,
Расплескалось  по лесам
Море солнечного света.
Радость в птичьих голосах
Слышим мы с утра до ночи.
Соловей поет в тиши,
И журчит в траве источник,
И грачи кричат в глуши.
Рдеет красная клубника
На полянах и буграх,
И созрела земляника
В травах сочных на лугах.
И ромашки с васильками
Всюду радуют мой взор…
Небо синее над нами,
Удивительный простор,
Наш, российский, деревенский.
Всё в цветах, что видит взгляд.
И к лицу земле сей сельский
Летний праздничный наряд.
Море солнечного света.
Радость в птичьих голосах…
Разгулялось нынче лето,
Расплескалось  по лесам…


Рецензии