Исполнение

Когда всё время молишь о дожде
готовься иногда ходить по лужам -
вознаграждение будет по нужде,
а более, возможно и не нужно.

Уж если просишь избавления -
оплата обязательно возьмётся,
учётность волеизъявления
всегда, во всём, везде уже ведётся.

Задумайся, пред тем, как попросить,
готов ли ты вносить такую плату?
Не станут воду безвозмездно лить -
одно получишь, а в другом утрата.

Поэтому, подумай наперёд,
так ли важны тебе осадки эти?
Просил дождя, конечно он пойдёт
и вот уж все в калошах на планете.


Рецензии