Микрофон

Словно крест или кол осиновый
Микрофон я держу в руке.
Или компас навстречу истине,
Верно ждущей нас вдалеке.

Я сегодня ему исповедаюсь.
Он внимает моим словам.
Но один ли я?
Каждый — следующий.
Ты, услышавший, ищешь сам.

*

Время. Времени
Много ль, мало ли?
Дело сделать и жить успеть.

Птицы реют, да над оврагами...
Так же хочет душа взлететь

Птицы помнят:
ночь неминуема.
Но как в вечность летят они...
Пусть мечтая всегда рискуем мы!
Ведь растаем, как все огни.

*

И себя оставляя в творчестве,
Мы отыщем любви слова.
Забывая страх одиночества,
Видя смысл.
И облака...





P.S. Если произведение не оставило вас равнодушным
— напишите, пожалуйста, пару слов в комментариях.


Рецензии