Узор 23

Muster 23

fuer Steffen Mensching (1958), "So weiss war der Morgen so", 1984

wie wird es weiter gehen
das war damals nicht abzusehen
trotz alledem
das leben war schoen

ist der rueckwaertige fall
in der geschichte normal
wir werden ja sehen
trotz alledem
bleiben
die milchglasscheiben
dahinter versteckt sich das morgen
wo gehen wir zukunft borgen

trotz alledem
wird es weiter gehen




Подстрочник

Узор 23

для Штеффена Меншинга (1958), «So weiss war der Morgen so», 1984 г.

как это будет продолжаться
это не бы  было предсказуемо в то время
несмотря на все
жизнь была прекрасна

этого падение назад
бы было нормально в истории
посмотрим
несмотря на все
оставаться
позади молочное-матовое стекло
бы это там - где завтра скрывается
где можно брать будущее

несмотря на все
будет бы это продолжаться


Рецензии