Исток

Из трех дорог одну возьми
Рукою в варежке простой
А на других зимой засни
Не встретив птицы ни одной.

В проталинах струится свет
Журчит, мурлычит полынья
К себе желая свой обед
Ища лесного соловья.

От трели лес гудит как встарь
Зима, но зверям не до сна
Ведь вслед за снегом придёт гарь
И лишь потом придёт весна

Всё соловей, пророк ветвей
Он напророчил, накурил
Ах, раньше было веселей
Напрасно сторож говорил

Что лес поднимет только волк.
Нет, Михаил, не волк, а скок.


Рецензии