С неженостью и лаской горной стаи

Печалится подпольный иерей,
никто его не выкупил из рабства,
а разве раб не сын царя зверей? -
нет весточки, рассеянная паства

в таком же состоянии конца,
молись же за своих, вражок нежданный,
кичливость простотою хитреца
понятна сложным дурням своесанным,

которые чужого не возьмут,
довольно их приманками травили,
пытаясь перевесить свой хомут,
и низко на доверии ловили,

нарисовался и рисуйся всмак,
пошлоховатый глянец-неприглянчик,
глянь, трескается, облезает лак,
а ты ещё не пропускал стаканчик,

не брал от лакировки перекур,
не отсмешил военной тайной кур...


Рецензии