Рассказ Шива и Сати

Сати:

- Я плакала весь вечер. Тебя не трогают такие вещи? Я не жду, что тебя тронут мои слёзы, но они - выражение моей искренности, Шива. Почему ты меня обижаешь? Заслужила? Может я другое заслужила...

И Сати опустила свой взгляд в пол, прозрачные капли соскользнули с ресниц. Раз... Ещё... И ещё...
Она чувствовала просто какое - то опустошение и все надежды разом выскользнули у неё из рук, как выскользает песок, который пытаешься набрать в ладонь.

Шива:

- У меня нет отклика. Я сразу дал понять, что у меня нет отклика на подобные отношения. Зачем ты продолжаешь мне писать и писать? Это вмешательство в мою жизнь. Пиши Дневник, может получится книга. Можешь использовать мой образ, только мне не пиши. Потом книгу подаришь, я прочту.

Что он чувствовал в тот момент? Что за чушь он нёс? Нарцисс, да ещё и садомазахист впридачу...  Возможно это подумала Сати. Никто не знает, что именно она подумала и что чувствовала. Но плакать перестала, да и думать тоже. Мысли враз покинули её голову. Там было чисто от мыслей и только можно было расслышать при желании извечный гул...ОМММ...

МИЛОСТИВЫЙ, БЛАГОСТНЫЙ, ДРУЖЕЛЮБНЫЙ...Так ведь переводится имя Шива. Слеза предательски потекла Гангой по великой долине щеки. Сати была готова разрыдаться.

Сати:

- У тебя есть ОТКЛИК. Я ведь чувствовала.

А сама подумала:

- Хоспидя! Опять эти Генераторские штучки про отклик и про то,  что Проектор должен ждать и не инициировать. Достали меня эти людишки, боги, вмещённые в плотские костюмы, забывшие напрочь свою суть, забывшие зачем они ЗДЕСЬ, В ВОПЛОЩЕНИИ!
Они умудряются всё превращать то в культ, то в религию. То сыроедение, то Хьюман Дизайн! Шива, ты вегетарианец?... Впрочем и я не лучше... повелась на зов Родных Душ... Время сейчас такое...И я узнала Вас, многих, моих РОДНЫХ. И тебя узнала... А ты меня нет, Шива...

(продолжние может последовать)


Рецензии
Это очень круто!
Очень нравится!

Вдохновения
и
Спасибо!!!

Вероника Буг   14.08.2020 18:55     Заявить о нарушении
Взаимная благодарность)

Анна Забудько   14.08.2020 19:17   Заявить о нарушении