Мой Зингер как ушедшая эпоха

Мой "Зингер", как ушедшая эпоха,
Надёжен: "ладно скроен, прочно сшит".
Прислушайся - услышишь тяжесть вздоха,
Когда машинка бережно строчит.
Все вздохи в ней - моих ушедших предков:
Жизнь затянула в кабалу и гнёт;
И прорывался вздох нередко:
Бабуля нам обновы шьёт.
"Не видели, жадобные, вы жизни".
Неблагодарный труд на долю нам:
Всех уравняли - лодырей и нищих.
Кичится вседозволенностью хам...
09.08.20


Рецензии