Кричит от ужаса и гнева...

***

Кричит от ужаса и гнева новорождённый, сам не свой,
Теряя маминого чрева желточный ласковый покой.
И больно расставаться с телом, пусть даже с ним не повезло
Тому, кто жил на свете белом, вдыхая холод и тепло.
Оно почти не виновато в том, что оно какое есть,
Прикосновенья, аромата, всего, что радовало здесь
Безумно жаль, а в мире новом всё будет лучшим, но другим,
Пускай ни помыслом, ни словом мир прежний не сравнится с ним.
И телу воли не хватает сдержать последнюю слезу,
Когда душа над ним взлетает, не видя ничего внизу.


Рецензии
классно
всё так и было
и будет

Ильинская Тамара Дмитриевна   09.08.2020 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.