Августовский Реферат-2 Сказы о возмущённом Петушке

            Сказ № 1.
"Царь" со трапезниками за столом сидит,
Меда  хмельные  с  яствами  вкушают!
Премьер, икнув, лениво  говорит :
«Судачат, что  «проблемки»  назревают.

Народец  удивляется, мол  как…?
Нефть, газ  земелька  наша  дарит,
Весь  мир  снабжаем! Кто  ….к,
Который  денежки  за  них  распределяет?

Толпы  чиновников  жиреют  тут  и  там,
В  казино  средства  пенсионные  «спускают»,
И  в  то  же  время  больным  детям  по  грошам
С  россиян  нищих  вечно  собирают …»

«Царь», призадумавшись, вещает : «Посему
Указ  готовьте  новый, чтоб  понятно
Всем  стало! Позабыли  про  войну?
Про  печенегов  с  половцами, супостатных?

Пресс-секретарь, в  нём  должен  быть  пример,
Наглядный,  про  коварных  коммунистов,
Про  развалившийся  убогий  СССР,
Про  Геноцид  большевиков-марксистов!

Побольше  «пыли», в  общем,   «шелухи»!
Про  пандемию  не  забудь  им  «впарить»!
По-полной  «быдлу»  «заплети  мозги»,
Чтобы  спокойно  мы  могли  их  грабить!»


Тут  спич  прервал  на  башне  Петушок,
Захлопал  крыльями  от  возмущения!
Такого  хамского  к  Народу  отношения
От  ВВП – е он  вынести  не  смог!


 


Рецензии