Был он каменщик от Бога...

Внешне был он, как философ,
Он имел открытый взгляд:
- Брат мой – Коля Селиверстов! -
Я любил его встречать.

Хоть общались с ним не часто,
Находил всегда язык.
Он имел внутри богатство:
- Настоящий был мужик.

Что б о нем не говорили,
Не хватал он с неба звезд:
- Он когда-то на Курилах
Аж три года службу нес.

Никогда был не рассеян,
Воплощение забот:
- После армии на Север
Он рванул, как самолет.

Не один – со всем семейством:
- Был в своих поступках тверд! -
Как сотрудник милицейский
Он без страха шел вперед.

Хоть зарплата небольшая,
А бандит – как зверь в тайге:
- Словно орденом, он шрамом
Был отмечен на щеке.

Побеждает в жизни проза,
Получилось как-то вдруг:
- Через месяц в леспромхозе
Стал он лучший лесоруб.

Говорят, судьба – индейка.
Себя брат мой не щадил:
- Зато прочную «копейку»
Самый первый он купил.

Жизнь не мерил он аршином,
Знаю твердо я одно:
- Он построил пол-Ишима,
А еще - все Стрехнино.

Был он каменщик от Бога
Строил так, что на века:
- Жаль, что прожил он немного! -
Нет на свете мужика.

Вот такая моя правда,
Не хочу других я правд:
- У меня нет больше брата,
А дома его – стоят!

Они окнами сияют –
Вечный символ Бытия.
И, конечно, вспоминают
Брата Колю, как и я.

9.08.2020.

Фото из Интернета


Рецензии
Взволновала душу чистота помыслов. Да, самое страшное, это память и самое прекрасное - это тоже память. А это стихотворение золотой венец памяти брата. Отлично. С уважением дед Владимир.

Дед Владимир   09.08.2020 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отзыв! Каждый человек - неповторимая личность, неповторимый характер!
С уважением, Валерий

Валерий Пономарев 2   10.08.2020 05:25   Заявить о нарушении