Летний дождик

    -1-

Редких капель чередою
Начинает дождик тёплый.
И плывёт он надо мною,
Может ждёт, чтоб не намокла?

А  потом сильнее, гуще,
И уже нагрянул ливень,
Бьёт он сильно из-за тучи,
И силён он, словно бивень.

   -2-

Молнии вокруг сверкают,
Гром гремит на всю округу.
Бабочки уж не летают,
Гром играет свою фугу.

Он что из ведра тот ливень?
Солнце улеглось за тучи.
Перед окнами бессилен,
Хочет показать что круче.

   -3-

Но зато в тебя вселяет,
Очищенье, свежесть в душу,
Сердце просто раскрывает,
Радугой летит на сушу.

Облака, что были хмуры,
Стали розовей заката.
Вот какие партитуры
И такие же стаккато.

   -4-

Дождик кончился мгновенно,
Уронив на землю слёзы,
Он полил самозабвенно,
И омыл все мысли, грёзы.

В бриллиантовом уборе,
Травка чистотой сияет.
Листья в разноцветья споре,
От дождинок оживают.

    -5-

Летний дождь, он тем хороший,
Что приходит на минуты.
Хлопаю ему в ладоши,
Капли, словно изумруды...

Вот такой он летний дождик,
Он шумит и он упрямый.
И ему не нужен зонтик,
Он играет свои гаммы.

09\08\2020 год
13:17
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии