Осенний возраст

Леса, перелески, засеки, борушки…
Все в детстве легко. Все девчонки – подружки.
Тропинки топтали мы, не замечая
Красивейших видов любимого края…

Года подгоняют… Мелькают дороги…
И пыль оседает на мысли, на ноги…
К родному порогу вернется не каждый.
Но детства картинки всплывут не однажды…

А я – возвратилась. И скромная тайна
Листком к волосам прицепилась случайно –
Нет места роднее. И здесь  – мое счастье
Быть просто собой и не рваться на части.

Просторы лугов и лесные массивы…
Насколько красивы! Энергия силы…
И тайное, скрытое часто я вижу…
И детство…как странно!..становится ближе…


Рецензии