Жизнь не та...

Да, было счастье в наше время,
Его не знает ваше племя…
И детвора теперь – не та!..

Мы по утрам не спали долго,
В окошко солнышко лишь только
Заглянет – мы уж на ногах!

И не известен был нам страх:
Носились по дворам, проулкам,
Жуя не гамбургер, а булку,

И не боялись никого!..
Лишь управдома одного,
Что выбегал во двор с метлой

И гнался с воплями за мной
И за друзьями – мы стекло
Мячом разбили, как назло!..

И убегали мы на речку –
Ныряли «ласточкою», «свечкой»,
Пугая юных лягушат…

Теперь там камыши шуршат,
И не звенит ребячий смех,
Ведь речка стала – не для всех!

Заборы выросли у «вилл»…
Кто был прохвост, душою гнил,
Теперь живёт «кум королю»,

Присвоив реченьку мою…
А в детстве не о том мечтали!
Для нас открыты были дали

На Целине и в Антарктиде,
В глухой тайге… Её я видел,
Когда украл муки вагон

И «срок поднял». К чему мой стон?
Когда вернулся я назад,
То не узнал своих ребят…

Да не об этом я сейчас!..
О том, что каждый пи*арас,
Мной помыкает, как козлом,

Забыв, в какой стране живём:
Забыв о равенстве и чести,
О том, что строили все вместе,

О коммунизме, как мечте…
Теперь мечты совсем не те!..
Лишь бы пожрать и пое*ать,

Да утром рано не вставать…
И детвора теперь не та:
Не знает – как трава густа,

Как холодна вода в реке,
Стрижи летают вдалеке…
И для друзей не нужен чат –

Они воочию галдят и обсыхают
У костра, смеясь от счастья!..
Жизнь – не та…


Рецензии