Голубка

Наташе

Уличная сизая голубка,
с посохом старик, ещё трубач.
И жара. Жара, как мясорубка.
Ты не плачь, певучая, не плачь.

Здесь не Анды, но индейцы рядом.
Хочешь, опоят тебя опять.
После чаши с их коварным ядом
будешь белым голубем сиять.

Голубем индейского их духа,
пролетая двориком туда,
где лежит, как нищая старуха,
океана древняя вода.

Долетишь до Таллина? Не знаешь!
Но на крыльях, зелия отпив,
ты к богам индейским улетаешь,
словно флейты-флейточки мотив,

маленькой, чуть слышной, очень гордой,
ради жизни, а не ей назло.
И берёт тебя смущённый кондор
под защиту, то есть под крыло.


Рецензии
Вечная, светлая память! Будем помнить!

Иволга Грустная   19.10.2020 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.