Серый цвет жизни

Серый лед, хрустя под ногами,
Раскололся на хрупкие стекла.
По бульвару чуть слышно шагами.
Позади потемневшие окна.

Через боль и потери годами
Проходя сквозь усталое детство,
Тонны серых игрушек годами
К потолкам стены строили. Вместо

Тех красивых счастливых моментов
Солнце тучами шло стороною.
Только руки законных запретов
Воевали с невольной судьбою.

Через мрачные стоны подъездов,
Через злые вдогонку слова,
Перетянутых светом проездов
Уходящие сны в никуда.

Через серое где-то вдали
Шли тебя и к рассвету тянули
Через серую жизнь корабли,
Что в цветнеющем счастье тонули.


Сборник стихов "Реквием по прошлому"


Рецензии