И в череде октябрей веду сам с собой поединок

Захлопнулась громко  дверь,
Винила шипит  грампластинка,
День выдался пепельно-сер,
Сюжетом усталого  фильма.

Рассыпался мир  химер,
Как выключил кто рубильник,
Найти бы  хороших  манер,
Подрезанным моим крыльям.

Чтоб с ровного места - в карьер
С защитным от серости  фильтром,
Чтоб светлый и радостный день, 
Душе избежать бы    конфликта.

Мой ангел попался в   плен,
Иллюзий, забытых реликвий,
И выбирает  мишень,
Как ищет  судьбы  эпиграф.

А ночи-то, все холодней,
Сжимается день пружиной,
И в череде октябрей,
Веду сам с собой  поединок.


Рецензии