Моя жизнь

Моя жизнь нелегка и капризна,
Я ворчу и ругаю её,
В словах моих нерв пессимизма,
Нелегко – житие ведь моё.

Я шагала терновой дорогой,
Одолев бурелом и кусты,
Мне казалась забыта я Богом,
Что в мире живу пустоты…

Но, проснувшись однажды сказала:
Не сторонница больше я бед!
И, конечно себе пожелала,
Чтоб взошёл как малина рассвет.

На балкон торопливо я вышла,
И сердечко забилось моё,
Над землёю заря будто вишня,
И рожочка луны – остриё…
 
И вырвалось сердце на волю,
И, малиновый встретив рассвет,
Я рассталась с ненужною болью,
И все беды послала вослед.

Под кровом своим я прозрела,
Осознав в это утро одно:
Что печальные песни я пела,
И редко смотрела в окно.

Теперь будет всё по-иному,
Буду рано встречать я зарю,
Буду рада туману иль грому,
И рассвету шептать: – Я люблю!

Я люблю тебя раннее утро!
Я люблю тебя дивный рассвет!
Показалось мне вдруг, будто мудро –
Посмотрела на белый я свет!

И душа моя звонко запела –
Гимн природе и божьему дню!
Любовь её к жизни звенела,
На заре в это день поутру…

17. 02. 2018 год. Сегодня день прощенья…


Рецензии