Корвет БАЯН - под флагом флагмана судов

Винтовой корвет "Баян" спущен нА воду в Бордо ;
В средиземноморской эскадре нашли ему "окно".
Но он ушёл в Гонконг под флагом флагмана судов,
С клиперами ходил вдоль американских берегов.

Крейсировал с "Абреком", "Всадником" у Сан-Франциско;
Бронекорветом числился на рейде крейсерского списка.
Поздней ушёл в гигантскую Россию - в Владивосток,
И радостно вкусил корвет от Родины глоток.

В эфире синих вод мерцает раскалённое светило,
И океанский нежный бриз могучая корма гасила.
И робким чудно стал великий Тихий океан,
На вОды голубые лёг утренний туман.

   -----------  *  ------------

Водоизмещение "Баян" - корвет - имел две тысячи тонн,
И был прекрасен в море, как илиады стройный галион.
Не написать корабль творец-художник наш не смог,
А поэтесса Вам представила свой монолог ...



__ 15 февраля _ 2020 год  __


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.