Дворец

Дворец княгини видно у моста.
Он розовый, как небо на рассвете.
И каждый день проходят здесь, спеша,
у ног атлантов-взрослые и дети.

Сплелись в едином реверансе  барокко
его полуокруглые фронтоны. У памятников
древней старины свои особые законы.

Случайному прохожему слышны,той
прошлой жизни царственные вздохи.
В парадном стиле можешь ты легко,
увидеть тень Елизаветинской эпохи.


Рецензии