Творчество

И творчество, как огонек,-
Вначале искра божия мерцает,
И огонек мигает,
Потом душа огонь все больше разжигает,
И вот уже пожар пылает,
И душу, мысли, чувства все съедает.
Гудит, бушует ураган,
И пламя столб уж видит много стран,
Сотни людей,
С судьбой идешь ты на таран,
На кон поставив опыт жизни всей,
И пламень душу разжигает,
И не родившиеся строчки освещает,
И жизнь в них новую вдыхает,
Оживляет.
Стена между реальностями тает,
И вот уж их душа читает,
И разум в строчки перелагает,
И вереница чувств бежит.
И это красота святая,
И сердце больше не юлит,
Отрывок жизни дочитая,
Рука к строке излить спешит,
И вот уже костер растая,
Не беспокоит, не болит.
А после строчки прочитая,
Душа за новыми летит...


Рецензии