Сбежать

Сбежать из пыльных, узких коридоров
Немытых улиц хмурых городов,
От лжи, от беспроцентных договоров,
От каменных, безжизненных дворов.

Туда, где речка плещется игриво,
Где жизнь кипит, как огненный вулкан,
Где утром с соловьиным переливом,
Вдруг понимаешь, что от ночи пьян...

Где вкус воды - из райского нектара
И воздух свеж, как утренний цветок,
Где солнце спит не в грязных тротуарах,
А озаряет пламенем восток.

Сбежать и позабыть про все тревоги,
Дружить с пчелой и белым мотыльком,
И быть на связи... только разве с Богом,
И слыть в округе всей весельчаком...

Не отложив ни толики на завтра,
Понять, что счастлив в этот самый миг,
На сцене у природного театра
Играть спектакль - "Человек-родник".

09.08.2020


Рецензии