Ивы расстроены

Заголил ветер ивам подол,
Гладит нежно им голые ноги.
Пусть нахально себя он повёл,
Эти ласки понравились многим.

Догадался о чём хулиган,
Или он поступил безрассудно?
Был в мечтах ив любовный роман,
Но стыдились, случился прилюдно.

Возмущаются ивы на то,
Ветер липнет ко всем без разбору.
Пусть одна или вовсе никто
Из-за ревности вызовет ссору.

Ветру эти слова нипочём,
Он сегодня натешился вволю.
Не хотел быть их душам врачом,
Полетел по широкому полю.

А подругам обидно до слёз,
Появилась черта неприязни.
Мало в жизни счастливых полос,
Растревожил сердца их проказник.


Рецензии