Невсерьез

Как-то было это не всерьез,
На балансе между правдой-ложью;
И горел незаданный вопрос
На устах мучительною дрожью...

Как-то было это - чуть, слегка...
Ненавязчиво, как будто от безделья, -
Эти скромные привет-пока,
Это странное ленивое веселье...

Ты смотрел в глаза мне просто так
И касался, якобы, случайно.
Право дело, ну, какой пустяк!
Отчего же на душе печально?..

Время смоет бурною волной
И касанья рук твоих, и взгляды;
Лишь книжонкой маленькой одной
Навсегда с тобой останусь рядом...


Рецензии