Манера говорить

Манера говорить
     и властвовать судьбой
бросало злато в перспективу,
но так небрежно мог любой
да,но только не с судьбой
позволить взять на перевес
                рапиру.
Здесь без акцентов нужен
                взгляд
тяжёлый ироничный и бывалый,
чтоб все события построить в ряд
надменно подытожил живот
                впалый.
И шёпот тихий не причём,
держа в узде слух утомлённый
и крик неся слова ручьём
в судьбу вбивая клин калёный.
Молчание всегда молчание
судьбу щекочет ожиданием,
как знать,что есть венчание
внезапным озарением,но не
                гаданием.
-------------------------------------


Рецензии