Налегке

Идем по жизни налегке,
Забыв приличия, морали
На старом пыльном чердаке
Под грузом хлама и печали.

Частенько люди говорят:
"Не усложняй!" Быть может, проще
Не знать любви и спать подряд
Со всеми, кто того попросит?..

И весело по головам
Шагать в пути к порочным целям:
Возьми свое! Не верь словам!
Здесь благородство не оценят.

Не в теме нынче доброта.
Живем мы - как березки в роще:
В сердцах и душах - пустота, -
И что с того? Зато так проще...

Пока грустят на чердаке
Святые чувства и морали, -
Идем по жизни налегке...
Неужто мы ТАКИМИ стали?!


Рецензии