Средь блеска ликов...

Средь блеска
Ликов
Отражением икон...
Умеренности смеха
В криках
Изнемогающих сторон
Непостоянства духа...
Молитвами зачитанных страниц
Ударною волной - под дых -
Как оплеухой -
Гнущей ниц
Перед глазами всех Святых...
Определи сначала сам -
Насколько будет рОвен -
Огнём разрезав боль в ночИ
Во глубине церквей, часовен -
Восковый стан
Поставленной тобой свечи...

Максим Симушкин © 09.08.2020


Рецензии