Август

Яблоки созревшие срываю и кладу их молча на траву. Жаворонок в небе не смолкает, — кажется, что слышу наяву это воскресающее пенье средь прозрачной, звонкой чистоты. Не возникнет у меня сомнений в том, что август — символ красоты. Бусы из крыжовника надену, повяжу батистовый платок — весь в ромашках акварельно-белых... — словно снов летящих завиток. Сок янтарной перезревшей груши превратится в августовский мёд.
Солнце катится айвой по суше... Август тишину с ладоней пьёт.

<09 августа 2020>, Царское Село


Рецензии
Повезло,
Посетил,
Царское
Село.

Андрей Евтихов   24.08.2020 06:32     Заявить о нарушении
Всегда рада новым читателям!
Спасибо Вам!

Людмила Кочегарова   25.08.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.