Басня из Поднебесной

То, что свинья нам подложила,
Повсюду крыса растощила,
Взбещённый бык потянет груз,
Вслед тигр придёт замять конфуз.

Тут шустрый кролик прибежит,
Дракон на помощь поспешит
И благородно всех спасёт, —
Урон до этого не в счёт.

Поможет хитрая змея
И скромно лошадь и коза.
Примчится тут же обезьяна,
Вакцину сделав из банана.

Придёт задиристый петух,
Собака, наигравшись... Вдруг свинья опять замельтешила
И всем им откуп предложила.

Астрологический народ
Его, конечно же, берёт;
Не в правде, а в деньгах ведь сила...
И свинство снова победило.

26 июля 2020

Р. S. COVID-19 посвящается

****************************
Отклик- вдохновение
Татьяна Макарова 69
http://stihi.ru/2020/12/25/3688

По кругу

Года идут по кругу меняя столетия,
Планеты делают по орбитам  полёт,
Кружит время по циферблату междометия,
Вода тоже совершает круговорот.

А где же начало замкнутого круга,
И где же всё-таки находится конец...
Кто начал движения всех друг от друга,
Ведь кто-то всему, что происходит творец...

Мы малые толики в лихой круговерти,
Всех наших печалей,  радостей ли венец.

Какие же принципы у прихода смерти?...
Только жизнь человека имеет конец.

25 декабря 2020


Рецензии
Аллочка, ваша басня меня навела на размышления и я написала стих. Дала в нём ссылку на вашу басню, что меня побудила на философию.
http://stihi.ru/2020/12/25/3688

Благодарю.

Татьяна Макарова 69   25.12.2020 11:55     Заявить о нарушении
невозможно поверить, что я могу ТАК вдохновлять Вас!..

нет слов... спасибо... большое спасибо...

Алла Ганновер   25.12.2020 12:12   Заявить о нарушении
Я сама от себя не ожидала)))

Татьяна Макарова 69   25.12.2020 12:35   Заявить о нарушении