Конец

                КОНЕЦ
    (предсмертная записка)

Я хочу повеситься в отчаянье -
Суки* же добились своего...
Вот сижу, пишу свои признания -
Это крест на Творчество моё!                27.11.2021 г.

_______
Суки* - (Этимология - происходит слово от праславянского слова *s;ka, от которого в числе прочего произошли: древне-русское - с;ка, русское, белорусское и украинское - су;ка, польское - suka, полабское - sauko («потаскуха»); сравнивающее русское слово су;чка с таким же значением о женщине) ТАК ГОВОРИТЬ НЕ СЛЕДУЕТ по отношению к человеку, так как это слово выражает пренебрежение, является обидным, может обозначать определённые плохие черты человека, о которых говорить неприлично.
Однако, если это слово применяется к собаке, то оно перестаёт быть оскорбительно неприличным, потому что используется в своём прямом значении. Сука — это собака женского пола. Но... Даже в отношении собак мы не используем это слово тогда, когда ведём разговор о спаривании. Нельзя говорить: «Ах, ты моя сука», — это звучит, как: «Ах, ты моя собака женского пола». Приличнее и ласковее будет, если сказать: «Ах, ты моя девочка».
Оставьте это слово для газетных объявлений и других формальных случаев, когда, например, пишут: «Продаётся щенок таксы, сука, 1 месяц, характер добрый», — а В СВОЕЙ РЕЧИ СТАРАЙТЕСЬ ЕГО НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ.


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   28.03.2024 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Кондратий, за рифиованную оценку
моих скромных мыслей...

Высокого полёта Вашей Творческой Мысли...

Храни Вас и всех Ваших близких Господь 🙏

С уважением,

Михаил Васильевич Нестеров   28.03.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.