Почтовый ящик

Давно, давно висит
Почтовый ящик.
От времени
Лишайником покрылся,
Давно в него  уже
Не ложат письма,
Внутри  доверху 
Весь песком забился.
А было время,
Письма все писали,
Хозяин жил,
Гораздо помоложе.
Ну, а теперь лет цать
Он на погосте,
А ящик ждет,
Что весточку положат.
Давно, давно
В домах забиты ставни,
Не слышно  петухов,
И лай не слышен.
Не топят печи,
Дымом тут не пахнет,
У образов давно
Погасли свечи.
А, он все ждет и ждет
Известий, письма,
Ведь должен кто то тут
Открыть  калитку,
Но тишина,
И карканье вороны,
Туман клочками тут,
и запах зыбкий.
Заброшена давным,
Давно деревня,
Остался остов
От былой калитки,
А ящик ждет,
Дождется я надеюсь,
Вестей должно быть,
Скрипнет же калитка!


Рецензии
Ностальгия...За душу прямо... С теплом Радион.
http://stihi.ru/2023/07/26/1880

Радион Тухватулин   20.10.2023 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное
За комментарий
Дорогого стоит.

Вера Валиева   01.05.2024 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.