Когда заплачет свеча - 2

Когда в ночи слезами восковыми
заплачет одинокая свеча,
за окнами дожди прошепчут имя,
с намокшею листвою лопоча.

Когда наступят зябкие рассветы,
луч солнышка запрячется во мгле,
я с ветром передам тебе приветы,
сказав: Ты самый лучший на земле.

Когда с утра польет внезапно ливень,
песочные рассеяв миражи
и станет на душе совсем тоскливо,
что незачем менять, наверно, жизнь.

Когда закружит осень листопадом
под крики улетавших журавлей,
в мечтаниях и снах я буду рядом,
твердя: Ты самый лучший на земле.

Когда рассыплет ночка в небе звезды,
заплачет одинокая свеча,
шепну: Ты стал нужнее мне, чем воздух,
но, жаль, с нуля нельзя ничто начать...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.