Чтоб мы делали без них?

Дома нам порядок и уют,
Бабушки и мамы создают,
У всех нас чисто и опрятно,
Лежат все вещи аккуратно.
Утром вовремя разбудят,
И всегда нас вкусно кормят,
Сладким балуют десертом,
Пирожками, мёдом, тортом.
Если что нибудь порвёте,
Когда мама на работе,
На помощь бабушка придёт,
Всё починит и зашьёт.
Труд их часто незаметен,
Но так нужен и полезен,
Чтоб мы делали без них,
Любимых наших, дорогих?
Но не всякий понимает,
Как им тяжело бывает,
К ночи они сильно устают,
Раньше нас всегда встают.
Надо с детства приучать,
Труд ценить и уважать!
Пусть ребёнок привыкает,
И чем может, помогает.
Чтобы бабушкой гордился,
Чтобы дома не ленился,
Хорошим человеком стал,
Своих родных не забывал.


Рецензии