По тормозам!

ОХ УЖ НАМ, ИЗРАИЛЬТЯНАМ,
ЭТИ ЗНАКИ ДОРОЖНЫЕ -
"STOP"!
 
 
Когда израильтянин, -
Еврей или араб,
Иль русский,
Давно живущий
У моря Средиземного ли,
Мёртвого на ПМЖ, -
В авотмобиле.
Снятом "напрокат"
Со "снятой напрокат"
Подругой-европейкой
"С низкой социальной
Мотивацией"
По европейским колесит
Дорогам
На отпускном
Туристском
Своём досуге,
То встретив
ЗнАк дорожный
"STOP"
У выезда на
"ГЛАВНУЮ дорогу",
Он сначала, -
По привычке, -
Читает его
СпРаВа нАлЕвО:
"РОТS"
И, спохватившись, -
Что он в Европе,
А не дома
В ИзрАиле, -
(Потом лишь!), -
СлЕвА нАпРаВо:
"STOP".

И только после этого
Соображает, -
С растерянной улыбкой, -
Что надо
Сбросив газ,
Нажать на тормоз
И приостановиться
Для рекогностировки
Дорожной обстановки
На ЕвРоПеЙсКоЙ
На дороге "Главной",
Сказав себе
С насмешливой улыбкой:
"POTS, STOP! -
 Не понял что ли
 По-английски? -
 При-Ос-Та-Но-ВиТь-Ся! -
 По тормозам!".

                8 августа 2020-го года.


Рецензии