***

         "ДАТСКИЙ"  ПОЭТ
Я  поэт  всего  лишь  «датский»,
Без  патетики  совсем.
Чтоб,  читая,  улыбаться,
Не  грустить  хотелось  всем.
          К  юбилеям  -  «круглым    датам» -
          Пожеланья  от  души
          Рифмою  оформить  надо,
          Тогда  станут  хороши:
Юбиляру  не  казённый
Адрес  лучше  получать
И  приятней  подчиненным
Поздравление  вручать.
          А  ещё  бывают  свадьбы  -
          Дни  любви,  семьи,  надежд!
          Их  не  стоит  забывать  бы…
          Воспеваю!  Стих  мой  свеж!
Я  рифмую  поздравленья
С  днём  рождения  друзьям,
С  первым  праздником  весенним
В  марте  поздравляю  дам,
          С  пожеланьем  всем  народам
          Мира  в  мае  стих  пишу
          И,  конечно,  с  Новым  годом
          Всех  поздравить  поспешу!
Но  бывает  настроенье…
Прозою  не  передать…
Чуть  взгрустнётся  средь  веселья,
Вдруг  захочется  бежать
          К  моря  синему  простору…
          К  небесам,  где  благодать…
          …В   комнату  к  себе  за  штору,
          Свою  душу  изливать
На  доверчивой  бумаге...
Зная,  время  хоть   пройдёт,
Даже  спьяну,  выпив  браги,
Никто  это  не  прочтёт…


Рецензии